:: Новая Каледония острова ::

Семейные кланы и маленькие французские кафе, браконьерство и коралловые рифы, меланезийские погромы и меню-ду-жур…Новая Каледония очень долго доказывала всему миру, что то, что хорошо для одних, может быть настоящей головной болью для других. Франция в свою очередь не церемонилась с колонистами, периодически посылая в Нумеа морскую пехоту.

Постепеноо уходят в прошлое беспорядки 80-х, и коренное население острова – канаки и полинезийцы – начинают смотреть на будущее с оптимизмом. Новая Каледония обладает большим туристским потенциалом: от изысканных французских ресторанов до нехоженых лесов и коралловых рифов. Может быть, местных жителей и нельзя назвать дружелюбными, однако знание традиций, чувство юмора и искренность могут сделать Вашу поездку в Новую Каледонию незабываемой.


 

СЕЗОНЫ И СОБЫТИЯ

На Новую Каледонию можно ехать в любое время года, хотя тем, кого беспокоят москиты и циклоны, стоит избегать месяцев с ноября по апрель. Для дайверов лучшее время наступает ранниим летом, когда начинают цвести кораллы.

Самый большой фестиваль канаков - Ям - проходит в середине марта, однако он в целом не предназначен для туристов. Как и все французские подданные, островитяне отмечают День Взятия Бастилии (14 июля), сопровождаемый военным парадом и феерверками. В конце мая проходят Праздник Авокадо на острове Маре и музыкальный фестиваль Пасифик Темпо в Нумеа, собирающий музыкантов и исполнителей со всего тихоокеанского региона. Одновременно в столице Новой Каледонии проходит регата декоративных лодок. В конце августа вся страна празднует Фойр де Бюро, объединяющий скачки, родео и конкурсы красоты. 24 сентября европейцы отмечают День Каледонии, в то время как канаки этот день считают траурным. В конце октября в столице острова проходит фестиваль современного театра, музыки и танца Экинокс.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Нумеа – столица острова, где расположены Культурный центр Жан-Мари Тжибо, Аквариум, Библиотека Бернхайма и Нойвиль – район, знаменитый своими древними руинами.
Иль-де-Пин – остров, знаменитый своими пляжами и подводными гротами. Кроме того стоит посмотреть на резиденцию губернатора и развалины тюрьмы.
Йенген – городок, в котором находятся Культурный центр Гоа Ма Бвархат – место проведения фольклорных представлений и знаменитые черные Скалы Линдералик.
Бураи – второй по величине город острова. Здесь находятся два мемориальных кладбища и прекрасные места для наблюдения за морскими черепахами.
Парк де ля Ривер Блю – заповедник в 43 километрах от столицы. Многие туристы приезжают сюда для того, чтобы увидеть птицу кагу – символ Новой Каледонии.

Посольство Французской Республики в Российской Федерации:
Москва, Казанский пер., 10
Тел:231-85-01
Отдел консульский: 231-85-04
Тел: 956-30-25
http://www.ambafrance.ru

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге:
наб. реки Мойки, 15
тел: 314-14-43
факс: 312-72-83

:: Новая Каледония острова :: Курорты и Отели