:: Микронезия острова ::

 "Микронезия" означает "маленькие острова", и это абсолютно точно отражает суть этой страны. Несмотря на то, что острова твердо привязаны к экономическим и политическим интересам США, Микронезия упорно идет по своему традиционному пути - это страна, где люди щеголяют в набедренных повязках, а каменные монеты все еще имеют хождение как платежное средство. Микронезийцы очень гордятся своим прошлым, тем более, что они имеют на это полное право - их предки на утлых каноэ пересекали Tихий океан задолго до выхода европейцев в эти воды.
Острова имеют одни из лучших в мире условий для дайвинга, шноркелинга и серфинга, и рассматриваются как потенциальный международный центр для пляжного отдыха и водных видов спорта. Воды вокруг островов насыщены множеством форм захватывающей морской жизни. Есть большое количество видов твердых и мягких кораллов, анемонов, губок, рыб, дельфинов и моллюсков, включая гигантского моллюска тридакну. Большие стада китов ежегодно проходят через эти воды. Несколько разновидностей морской черепахи откладывает яйца на этих берегах, и островитянам разрешено использовать и черепаховое мясо и яйца для пропитания. Острова также славятся более чем 200-ми разновидностями морских птиц.


 

 Остров Косра (Косрае) - одна из наименее испорченных и наименее развитых областей в Микронезии, тихое и непринужденное место, которое сохраняет ауру нетронутости. Главный остров имеет площадь в 109 кв. км. и вулканический интерьер с дикими тропическими лесами, древний барьерный риф и красивое побережье, которое образовано соединением песчаных берегов и мангровых болот. Люди достаточно редки и совершенно непритязательны и учитывая, что обычно они никогда не имели контактов более чем с дюжиной посетителей одновременно, островитяне все еще проявляют дружественный интерес к туристам. Внушительные древние руины на близлежащем острове Лелу датируются XIV-м столетием, когда вождь Косра был доминирующим региональным правителем. Хотя предместья массивного королевского замка-города были разрушены, оставщиеся руины все еще дают почувствовать мощь и величие древнего города, которое можно осознать только после многочасового путешествия через плотные джунгли, которое потребуется предпринять для этого. Холм Лелу, высшая точка острова, имеет целое скопление пещер и туннелей, использованных японцами в период Второй Мировой войны. Сам остров Косра имеет совершенно нетронутые коралловые рифы поблизости от берега, которые являются подходящими для дайвинга и легкодоступны с помощью лодки. Подводная видимость здесь часто превышает 30 м., а летом часто и более 60 м. Подводная пещера Блю Хоул ("Синее Отверстие") в Лелу населена колониями кораллов, скататаи и барракудами. На юге хорошее место для погружения - Хироши Пойнт, которое славится красивыми мягкими кораллами и местом сборищ стай акулы-молот. В 20 метрах от входа в гавань Лелу на дне лежит американский разведывательный самолет. Также поблизости затонули два японских корабля и несколько китобойных судов. 

Остров Понпеи с его пышной растительностью, заросшими джунглями горными склонами и цветущими гибискусами, больше всего соответствует типичному образу южного острова, хотя избыточная влажность воздуха несколько портит эту картину. Главный, и самый большой остров в Микронезии, он имеет площадь в 334 кв. км. Это практически прямоуогольный в плане остров, обрамленный живописными бухтами и узкими полуостровами. Береговая линия острова сформирована, в основном, приливно-отливными пляжами и мангровыми зарослями, но есть и множество маленьких островов с прекрасными берегами в лагуне между самим островом и окружающими рифами. 

Остров Яп - земля гигантских каменных денег, наиболее традиционный район в Микронезия. Яп состоит из четырех островов - Яп, Toмил-Гагил, Мэп и Румунг. В отличие от других "высоких" островов в стране, которые являются вулканическими по происхождению, Яп был сформирован подъемом участка шельфа азиатской континентальной платформы. Отсюда и своеобразный пейзаж острова - большее количество холмистой местности и равнин, чем гор и долин. Из 134 внешних островов, многие - просто крохотные кусочки берега из коралла и песка, едва возвышающиеся над поверхностью воды. Общины острова связаны между собой старыми каменными пешеходными дорожками (некоторые по оценкам ученых насчитывают по нескольку столетий), а здания деревень все еще строятся в сложном традиционном стиле из древесины, соломы, веревок и бамбука. Это общество с ярко выраженной кастовой системой, где старейшины и вожди деревни все еще имеют так много влияния, что легко оспаривают решения избранных должностных лиц, а каменные деньги до сих пор используются для некоторых традиционных операций.

Виза

Для туристических поездок на срок до 30 дней виза не требуется. Стоит обратить внимание, что 30-дневный срок начинают отсчитывать заново каждый раз, как только турист перебирается на другую островную группу.

:: Микронезия острова :: Курорты и Отели