Кирибати :: Никумароро

Никумароро (Гарднер-Атолл) - самый юго-западный из островов Раваки, находится в 125 км юго-западнее острова МакКин. Имея приблизительно 6 км в длину и до 2 км в ширину, этот красивый овальный атолл площадью 4,1 кв. км образует узкую лагуну. Подобно всем островам группы Раваки, северный, южный и восточный берега атолла находятся под постоянным воздействием прибоя и подвержены штормам, поэтому единственная деревня находится в западной части, у единственного же широкого прохода в лагуну.

Большинство берегов покрыто густыми зарослями невысоких кустарников, даже деревья, произрастающие лишь в северо-западной части атолла и по берегам прохода в лагуну, не достигают высоты более 12 м. Животный мир также обычен для подобных островов - многочисленные птицы, полинезийская крыса, раки-отшельники и кокосовые крабы. На рифе и в лагуне превосходная ихтиофауна, а красота атолла привлекает сюда немало дайверов-экстремалов. А главной тайной острова считается пропажа в этих краях известной американской летчицы Эмилии Ерхарт, которая загадочно исчезла по пути к острову Хауленд в 1937 г, и, возможно, приземлилась и умерла на Никумароро.

Единственным развлечением на островах Раваки, кроме лежания на пляже, являются превосходная морская рыбалка и дайвинг. Сервиса для этого нет никакого, но зато океан вокруг атоллов насыщен разными формами подводной флоры и фауны, а коралловые склоны атоллов, пронизанные подводными пещерами, создают неповторимый подводный ландшафт. Рыбы и другие морские обитатели здесь совершенно не боятся человека, а современные орудия лова неизвестны, поэтому сказочные уловы гарантированы.

Кирибати :: Никумароро :: Отели курорта
Кирибати :: курорты и города