Кирибати :: Тарава

Остров Тарава (остров Кука или Нокс) лежит в центре северной части группы островов Гилберта. При общей площади около 490 кв. км атолл состоит из 22 "больших" островов, из которых 8 населены, и 17 мелких рифов общей площадью всего 21 кв. км, образующих почти треугольное кольцо вокруг мелководной центральной лагуны. Самый большой остров атолла - Южная Тарава, простирается по всей южной стороне "треугольника". Южная Тарава по местным меркам сильно урбанизирована, если можно назвать этим словом скопление домов в традиционном полинезийском стиле, многие из которых стоят на сваях прямо в воде. Три почти слившихся друг с другом городских центра Таравы - Бетио, Баирики и Бикенибеу, образуют единый конгломерат. Здесь находится столица государства - Баирики и единственный международный аэропорт Бонрики. Это же и одна из наиболее населенных областей в Тихом океане - здесь проживает около 30% населения всей страны.

Баирики возникла после слияния нескольких деревень на юге Таравы и связана с соседними островами цепочкой мостов общей протяженностью около 32 км. В Баирики расположены офисы правительства, канцелярия и резиденция президента, здание Парламента, Центральный почтамт, офисы почти десятка банков, Государственная библиотека и архив, Национальный попечительский фонд, Туристический офис Кирибати, самый большой "манеаба" (общинный дом) в стране и различные официальные учреждения. Неподалеку, на Бонрики, расположен международный аэропорт, а в Темаку высится новая Центральная больница и садки для рыбы. Общественный центр Таравы, а с ним и всего Кирибати - футбольное поле. Его крытая трибуна - самое большое строение в стране. Рядом, в ее тени, ютится скромный президентский дворец, здания старой резиденции колониальных властей и такая же древняя тюрьма.

В Бикенибеу находятся старая Центральная больница, Министерства просвещения и сельского хозяйства, штаб-квартира авиакомпании Эйр-Кирибати, педагогическое училище, отель Ориенталь и новый Культурный Центр, содержащий обширную коллекцию изделий местных промыслов.

Кирибати :: Тарава :: Отели курорта
Кирибати :: курорты и города