Гуам остров :: Инараджан

Инараджан - небольшой городок, скорее даже - деревня, с поверхностным влиянием испанской культуры и одновременно - один из "самых богатых наследнков" культуры чаморро. Как будто пропитанный ароматами острова, Инараджан расположен на живописном юго-восточном побережье Гуама. По береговой линии растянулась культурная деревня Геф-Паго-Иналахан - подчеркнуто "исторический" комплекс бамбуковых хижин, крытых соломой, где традиционные ремесла и образ жизни чаморро демонстрируются многочисленным туристам. Чуть ниже по дороге лежат руины баптистской церкви, построенной в 1925 г., а также бронзовая скульптурная группа, изображающая сражение двух вождей чаморро - Малагуана и Гадао, произошедшее много веков назад.

В утесах, окружающих горло залива Инараджан, лежит пещера Гадао, которая, как гласят древние петроглифы на скалах, была вырублена в скале непосредственно самим вождем Гадао. Другая заслуживающая внимания экскурсия проводится от Инараджана к водопаду Талофофо - двухъярусному каскаду высотой 9 метров, окруженному многочисленными пещерами и курортным парком, в пределах которого можно найти Исторический музей Гуама, пещеры Йокои, смотровую башню и так называемый Дом призраков. Поблизости расположен Талофофо-Бей-Бич-Парк - один из главных серфинговых участков на острове, а также один из трех ботанических садов Гуама - прибрежный ботанический сад Инараджан. Два остальных - Нано-Фалл в Агате и Пиннейпл-Плантейшн в Йиго - являются, скорее, ландшафтными парками, а Саут-Пасифик-Мемориэл-Парк в Йиго посвящен событиям Второй мировой войны.

Также заслуживают внимания часовня Меризо-Белл (1910 г.) в одноименной деревне на юге острова, целый набор церквей в городке Барригада (центр острова), маленький мост Тайлфак (1785 г.) южнее пика Ламлам, старый испанский форт Нуэстра-де-Ла-Соледад на берегу залива Уматак (считается, что в 1521 году именно на этом месте моряки Магеллана впервые ступили на землю острова), старое испанское кладбище в полностью разрушенном войной порте Сумай (Сами), а также Мемориальный парк в заливе Асан с живописнейшей панорамой, открывающейся с его верхней площадки, где установлены мемориальные доски в память жертв Второй мировой войны.

Гуам остров :: Инараджан :: Отели курорта
Гуам остров :: курорты и города