:: Балеарские острова ::

Balearic IslandsБалеарские острова являются одной из 17 автономных областей Испании.

В состав архипелага входит целый ряд островов. По одной из версий, они являются продолжением Пиреней, а потому имеют не вулканическое происхождение. Их общая площадь составляет 5014 км кв.
Самым большим островом является Майорка 3640 кв. км, находящаяся в 260 км от Барселоны и 300 км от Африки. Затем идут Менорка, Ибица, Форментера и так называемые Питиусские острова. В общей сложности Балеары составляют всего 1% от площади всей Испании, но их значимость в экономике страны огромна.

Остров Майорка - самый крупный из Балеарских островов. Каждый городок этого острова уникален и имеет свои традиции и праздники. В каждом из них есть своя церковь, а порой и не одна. Овеянная романтикой, Майорка не раз становилась источником вдохновения для знаменитых писателей и художников, композиторов и артистов. Фредерик Шопен и Хуан Миро, Роберт Грейвз и Агата Кристи, принц Монако Райнер и Эррол Флинн открыли для себя и воспели великолепие этого магически притягательного острова.
Mallorca
Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка относится к числу курортов, посещаемых туристами круглый год. Даже в самый разгар лета здесь не бывает чрезмерно изнуряющей жары, а зима отличается исключительной мягкостью. Относительная влажность колеблется около 70% в течение всего года и в сочетании с благоприятным температурным режимом способствует неизменно хорошему самочувствию гостей курорта.
Столица острова - Пальма - это воплощение еще одного майоркинского контраста, а именно противоречия между жизнью энергичной, аристократической, современной и торговой, с одной стороны, и деревенской, провинциальной - с другой. В Пальме расположены готические шедевры, такие как Кафедральный собор, замок Бельвер и дворец Альмудайана. В городе есть старинный квартал, где расположены Арабские Бани, аристократические дворы - Кан Вивот, церкви Святого Франциска и Санта Эулалия. Музей Майорки обладает экспонатами, которые являются богатейшим археологическим наследием острова. Бродя по узким улочкам и площадям Пальмы, где творил великий Миро, создается впечатление, что вокруг - хрупкие, изумительные театральные декорации, сохранившие в себе напоминание о временах славы и расцвета майоркинской аристократии.

Майорка
считается идеальным местом для занятий многими видами спорта, особенно водными. Виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, подводное плавание, рыбная ловля - пользуются большой популярностью. Этому способствует и широкая сеть спортивных портов и яхт-клубов.

Balearic  Одними из самых оживленных, шумных, молодежных курортов считаются Magalluf, El Arenal и Playa De Palma. К вашим услугам множество дискотек, баров, ресторанов. А также в Magallif находится большой Аквапарк и Маринеленд.
Playa De Palma и El Arenal - славятся своими широкими песчаными пляжами. Если Вам хочется не только веселья, но и созерцания тихих живописных уголков, то Santa Ponsa и Paguera - это для Вас! Но самым изысканным и элитным курортом по праву считается Illetas, где на скалистых берегах, изрезанных бирюзовыми бухтами, расположилось множество великолепных вилл и роскошных отелей.

  Ибица - третий по величине остров Балеарского архипелага, принадлежащего Испании и омываемого водами юго-западной части Средиземного моря. Ни с чем не сравнимое по красоте побережье, изумительные пляжи из белого песка, зеленеющие предгорья и покрытые благоухающими коврами цветов луга, белые домики местных жителей причудливой архитектуры - все это в довершение к сияющей голубизне моря и ярким краскам, которые дарит островным пейзажам щедрое южное солнце, изливающее свои лучи с бирюзового неба, обычно безоблачного - создает у путешественника чудесное ощущуние, что он попал в земной рай.

Ibiza

  Ибица признана во всем мире как один из лучших курортов для молодежи. Именно сюда в поисках небывалых и фантастических развлечений съежаются молодежные компании со всей Европы. С наступлением вечера улицы крупных городов начинают жить наполненной безудержным весельем жизнью. Ночная жизнь острова поражает своим великолепием и оригинальностью - организуемым здесь экзотическим шоу, красочным маскарадам, затейливым клоунадам, грандиозным дискотекам, смешным состязаниям и утонченным шоу-демонстрациям мод не найдется подобных во многих городах Европы.




:: Балеарские острова :: Курорты и Отели