:: Канарские острова ::

Canarian Islands являются автономной областью Испании, однако острова имеют свою столицу. Столица Канар поделена между двумя крупнейшими юродами островов: Санта-Крус-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) и Лас-Пальмас (Las Palmas). На каждом острове есть свое местное правительство, которое называется Cabildo insul . Canarian Island   Канарский архипелаг составляют 7 островов вулканического происхождения: Тенерифе, Гран Канария, Фуэртевентура, Лансароте, Гомера, Ла-Пальма, Йерро. Географически острова расположены в Атлантическом океане всего в 115 км от Африканского побережья и в 1000 км к югу от Пиренейского полуострова.   На островах круглый год весенний климат, позволяющий пользоваться пляжами в любое время года, не страдая от чрезмерной жары. Такой климат определяет приветливый характер жителей Канар.
Слава Канар как цели путешествий начинается в эпоху научных экспедиций XVIII и XIX вв., когда европейские натуралисты часто посещали их для изучения необычных вулканических ландшафтов и богатейшей флоры. В конце XIX в. слава островов возросла ещё больше в связи с тем, что они стали местом отдыха и лечения многих болезней. В настоящее время Канарские острова являются одним из важнейших центров европейского туризма. На их берегах ежегодно отдыхают свыше 8 млн человек, которых привлекает их очарование. 

Cran Canaria  В течение последних десятилетий туризм на Канарских островах стал основным занятием местных жителей. Самыми малонаселенными островами являются острова Эль Йерро, Ла Гомера, Лансароте и Фуэртевентура.
    Гран Канария расположен в центре Канарского архипелага, в 160 км от берегов Африки. Он является третьим по величине среди всех островов.
Туристов привлекают сюда прекрасные пляжи, великолепная погода, исторические достопримечательности и бурная ночная жизнь столицы Лас-Пальмас. Это самый большой город на Канарских островах. Лас-Пальмас основан испанцами, высадившимися на острове в 1478 году. Сейчас это исторический и торговый центр, международный курорт и важный морской порт, в который ежемесячно заходит до тысячи кораблей.
    Из-за гор климат острова очень разнообразен: в Лас-Пальмасе может быть прохладно и дождливо, а в Маспаломасе, находящемся в часе езды, будет светить солнце. Долины соседствуют с горами, а пустыни - с тропическими лесами и банановыми плантациями. Поэтому Гран Канарию часто называют материком в миниатюре. Остров живет за счет туризма и сельского хозяйства, и урожаи бананов, помидоров и картофеля здесь собирают круглый год.
Tenerife   Тенерифе - это крупнейший из островов Канарского архипелага, расположенный в 300 км от западного побережья Африки. На острове находится самая высокая гора Испании - потухший вулкан Тейде (3718м), на вершине которого всегда лежит снег. Вокруг него раскинулся Национальный парк Тейде, основанный испанским правительством в начале 50-х годов. Ущелье со множеством кратеров делит остров на две области с различным климатом: влажную северную и сухую южную. В северной части, на морском побережье долины Оротава (Orotava), находится один из самых известных курортов острова - Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz).   Пуэрто де ла Крус - самый крупный город северного побережья острова. Здесь мягкий весенний климат, прекрасные пляжи, освежающая зелень долины Оротава и много достопримечательностей.
  Приятно посетить парк Мартианес, построенный талантливым архитектором Сесаром Манрике, заглянуть в старейший сад на Тенерифе - Ситио Литре, в котором собран самая крупная коллекция орхидей на острове. И, конечно, именно в Пуэрто де ла Крус  находится знаменитый Лоро Парк - парк попугаев с самой большой в мире коллекцией этих птиц.
Tererife  Вольфганг Кислинг, главный администратор Лоро Парка, приехал в Пуэрто, когда ему было 33 года. Его покорил город, окруженный старыми соснами и величественная вершина вулкана Тейде: чем дольше на него смотришь, тем больше он кажется. Там ему пришла в голову идея открыть Гигантский Парк Попугаев.
  Заповедник площадью 13.000 кв. м распахнул ворота для посетителей 17 декабря 1972 года, и на сегодняшний день в нем побывало более 11 000 000 человек. Площадь парка выросла до 125 000 кв. м, на которых летает, гнездится и размножается самая большая и богатая коллекция попугаев в мире, около 300 видов и подвидов (500 экземпляров доступно для обозрения и 1500 находится в питомниках). Каждый вид представлен как минимум тремя парами.
  А еще в Лоро Парке находится крупнейшее тайское поселение за пределами Тайланда. Все материалы для стройки были вывезены из Тайланда. Здания были разработаны и построены в Тайланде местными архитекторами, а потом переправлены для сборки на Тенерифе. Основное здание, возведенное над удивительной красоты озером, представляет собой тайскую храмовую постройку. Внутреннее помещение разделено на два зала, один из которых оборудован под бибилиотеку, а второй, вмещающий 136 человек, используется в качестве конференц-зала для проведения выставок и дискуссий по вопросам окружающей среды, экологии и т.д.
  В тайском озере живет большая колония японских карпов кои (koi). По легенде эти рыбки появились 200 лет назад в результате скрещивания некоторых родственных видов карпов. Ни одна из чудесных разноцветных рыбок не повторяет по расцветке другую.
  Если перейти мост через озеро карпов, откроется вид на большой водопад и искусственные скалы. Помимо рыб в озере обитают карликовые фламинго из Танзании. Они строят гнезда из глины и откладывают одно или два яйца, из которых в течение 28 - 32 дней вылупляются птенцы.
  По соседству расположилась большая роща. В ней представлено около 750 видов растений из Австралии. В больших аквариумах живут около 15 000 морских животных, начиная от крохотного морского конька и заканчивая акулами. Бассейн для морских львов содержит 1.200.000 литров воды, для акул - 850.000 литров, а дельфинарий - 7.000.000 литров, и морскую воду, в которой они живут, можно сравнить с настоящей, так как ее берут прямо из моря и фильтруют.
  Приезжайте в Лоро Парк, и вы увидите, с какой любовью там относятся к попугаям, животным, растениям и окружающей среде.



 

:: Канарские острова :: Курорты и Отели